Японский фигурист Юдзуру Ханю выиграл этап серии Гран-при в Москве

17:05 17/11/2018
Японский фигурист Юдзуру Ханю выиграл этап серии Гран-при в Москве
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Японский фигурист Юдзуру Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при по фигурному катанию в Москве. Суммарный результат спортсмена за короткую и произвольную программы составил 278,42 балла, передает ТАСС.

Серебро досталось представителю Грузии Морису Квителашвили, завершившему этап с 248,58 балла. Третье место также получил японцу – Кадзуки Томоно завоевал бронзу с результатом 238,73 балла.

Среди россиян лучший результат показал Михаил Коляда, в сумме набравший 225,42 балла – он занял четвертое место на этапе. Помимо него отличился Андрей Лазукин, получивший 215,78 балла и оказавшийся на восьмой строчке, а также Артур Дмитриев, занявший 11-ую позицию с 189,58 балла.

Стоит отметить, что незадолго до тренировки перед этапом Ханю подвернул ногу, но не отказался от участия в соревнованиях. Кроме того, в пятницу он обновил свой мировой рекорд в короткой программе, выступив на 110,53 балла. 

Вместе с японцем в финале Гран-при по фигурному катанию в канадском Ванкувере будет выступать россиянин Сергей Воронов, который занял второе место на этапе в Японии и завоевал бронзу на этапе в США. Финал соревнований будет проходить с 5 по 8 декабря.

comments powered by HyperComments