Саша Белый и Данила Багров. Кто пришел на смену крутым парням из 90-х?

11:36 18/11/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, кинотеатр, кино
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Кожаные куртки, черные иномарки и разборки «по понятиям». В конце 90-х в кино появилась целая линейка героев – под стать криминальной эпохе. Страна переживала тяжелые времена и нуждалась в защитниках. Такими стали Саша Белый из «Бригады» и Данила Багров из фильма «Брат». Но все меняется, и на смену бандитским «стрелкам» пришли изощренные компьютерные атаки. Зрители прониклись образами циничных офисных менеджеров и дворовых романтиков. Кто пришел на смену безбашенным, но справедливым бандитам, и от каких героев без ума сегодня все женщины?

Улыбчивый парень в грубом свитере точно знает, в чем правда. «Брат» Данила Багров хоть и вращается в преступном мире, но все же вершит справедливость. За это и стал героем своего времени, то есть лихих 90-х. Символом криминальной эпохи стал и Саша Белый. Парни из «Бригады» стояли на смерть друг за друга и любую проблему решали в два счета.

Кумирами «нулевых» стали брутальные парни из «Бумера». Четверо верных друзей на черной иномарке надолго завладели мужской аудиторией. На улицах все чаще стали появляться немецкие, а-ля «бандитские» авто, а на мобильных зазвучала знаменитая мелодия Сергея Шнурова. Крутыми ребятами восхищались и женщины. Но лишь до тех пор, пока на экранах не появились новые герои. Сегодня в моде бизнесмены в строгих костюмах или дерзкие авантюристы-романтики.

«Облик современного мужчины меняется. Он уже менее брутален, а больше становится бруталом на стиле. Девушки сейчас ценят, чтобы молодой человек был в неком смысле дерзкий, и он мог не только доказать свою силу физическую, но он также был интеллектуально подкован, с ним было интересно. Это такая история плохого парня, но который на хорошей стороне», – сказала психолог Ксения Ульянова.

Образ «плохого», но романтичного парня сегодня как нельзя лучше демонстрирует актер Александр Петров. Чего стоит его Гриша Измайлов из «Полицейского с Рублевки». Гриша молод, богат и безгранично циничен. И своим обаянием он разбил не одно девичье сердце. 

Похожий типаж и у персонажей Данилы Козловского. К примеру, Макс из «Духлесса». Молодой топ-менеджер международного банка берет от жизни все: у него шикарные девушки, дорогие машины и запрещенные препараты. Но когда герой влюбляется по-настоящему, меняет свои приоритеты и становится благородным рыцарем. Кстати, не меньше Козловский нравится зрителям и в образе летчика Алексея Гущина, и в роли хоккеиста Валерия Харламова.

«Прежде всего, всегда и сейчас остаются популярны люди каких-то благородных профессий или героических: полицейские, врачи, спортсмены. Пилоты, если вспомнить фильм «Экипаж». Это люди в форме, профессии окутаны романтизацией. Так они и остаются», – отметил пиар-менеджер Олег Рудаков.

Кстати, напарник Козловского по «Экипажу» – Владимир Машков тоже числится у зрительниц в любимчиках. В опросе на сайте телеканала «МИР» за него проголосовало больше 20% киноманов. Машков оказался на втором месте в рейтинге зрительских симпатий, на третьем – Евгений Миронов. Самым лучшим актером современности пользователи назвали Константина Хабенского. Видимо, его сложные персонажи, вечно переживающие личную драму, близки народу больше всего. Будь то пьющий географ Служкин или неудачник Лукашин из новой «Иронии судьбы».

 

comments powered by HyperComments