Виски вместо чая: Тереза Мэй рассказала, как муж утешал ее из-за Brexit

16:20 17/11/2018
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, тереза мей
ФОТО : Пресс-служба президента России / Автор не известен

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй рассказала, как ее муж – банкир Филип Мэй – утешал ее после трудных дней на работе. В частности, Мэй упомянула, что супруг успокаивал нервы главы правительства с помощью спиртного, пишет Daily Mail

Председатель британского кабмина утверждает, что ее муж переживает замечания в ее адрес со стороны политиков тяжелее, чем она сама. Премьер вспомнила, как однажды супругу пришлось выключить на работе все телевизоры, поскольку нападки членов парламента в ее адрес транслировались по многим каналам.  

«Часто супругам бывает сложнее, потому что они смотрят на это и хотят защитить , они думают: «почему они говорят такое моей жене?» Он чувствует эту обиду. Мы женаты 38 лет, это достаточно долго. Он – моя опора. Очень важно иметь такого человека, который поддерживает тебя, который не участвует в хитросплетениях политики, а оказывает человеческую поддержку», – призналась глава кабмина. 

Мэй рассказала, что после позднего возвращения домой в минувшую среду, ознаменовавшуюся угрозами отставки премьера, ее муж сразу же налил ей валлийского виски. 

Стоит отметить, что многие британские парламентарии выражают крайнее недовольство политикой премьер-министра по выходу страны из Евросоюза. Многие консервативные политики, включая эксцентричного бывшего главу МИД Бориса Джонсона, ушли в отставку, поскольку считали ее позицию по Brexit слишком слабой. 

На прошлой неделе главе правительства с трудом удалось согласовать с министрами соглашение о выходе из ЕС. При этом недовольные документом министр по вопросам Brexit и министр по вопросам труда и пенсий подали в отставку в знак протеста, а настроенные более жестко чиновники потребовали отставки премьера и ее правительства через выражение вотума недоверия.

comments powered by HyperComments