Меркель признала ошибки в миграционной политике

15:43 17/11/2018
Фото: "Bundesregierung":http://www.bundesregierung.de/, меркель
ФОТО : Bundesregierung / Автор неизвестен

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с жителями города Хемниц в субботу сообщила, что признает ошибки правительства в миграционной политике. По ее словам, Берлин мог частично решить проблему с беженцами, сообщает Deutsche Welle.

Меркель сообщила, что правительство должно было вовремя признать ряд стран и регионов безопасными для жизни, что могло бы сократить приток мигрантов в Германию. Политик добавила, что в федеральном собрании все еще не решили, как с этим справиться.

26 августа в Хемнице прошли массовые беспорядки, в ходе которых два молодых мигранта из Сирии и Ирана убили 35-летнего местного жителя Даниэля Хиллинга. Это спровоцировало новые беспорядки: уже на следующий день на улицы вышли представители ультраправых движений и противников фашизма, между которыми произошло множество стычек.

Немецкий Канцлер призналась, что понимает возмущение жителей города, но при этом заявила, что случившееся не оправдывает хулиганство и преступления, совершенные в ходе акций протеста. 

Стоит отметить, что во время визита Меркель в Хемнице прошли новые протесты против канцлера и проводимой ей политикой, в которых приняли участие сотни людей.

comments powered by HyperComments