Россиянин является фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола

15:08 17/11/2018
Прокопчук останется вице-президентом Интерпола до 2019 года
ФОТО : ТАСС

Россиянин Александр Прокопчук является несомненным фаворитом в предстоящей борьбе за пост президента Интерпола, пишет The Times со ссылкой на близкий к Интерполу правительственный источник в Лондоне.

По данным газеты, Прокопчук, который с 2011 года является начальником российского бюро Интерпола, а с 2016-го – вице-президентом Интерпола, набрал «необратимую динамику» перед назначенными на 21 ноября выборами главы этой международной организации, и его успех выглядит фактически гарантированным.

«Кабинет министров Великобритании считает, что Прокопчук победит и нет смысла пытаться этому помешать», – сообщил изданию источник.

Единственным конкурентом Прокопчука газета называет исполняющего обязанности президента Интерпола южнокорейца Ким Чен Янга. Однако издание не исключает, что своего кандидата на пост главы организации также может выдвинуть Южно-Африканская Республика.

Напомним, Ким Чен Янг стал исполняющим обязанности главы Интерпола, после того как в начале октября в отставку подал Мэн Хунвэй, который 25 сентября уехал из Лиона (где находится штаб-квартира организации) в Китай и пропал. Позднее стало известно, что в КНР 64-летний Хунвэй, который также являлся замминистра общественной безопасности Китая, арестован по подозрению во взяточничестве и других преступлениях.

comments powered by HyperComments