В Москве умер выселенный коллекторами 93-летний ветеран войны

14:37 17/11/2018
День Победы на Поклонной горе
ФОТО : Mir24.tv / Виктория Гришина

Ветеран Великой Отечественной войны Анатолий Доронин, которого выселили из единственной квартиры коллекторы, скончался в Москве в возрасте 93 лет. Причиной смерти стал инфаркт. Факт смерти пенсионера подтвердила его супруга – 91-летняя Тамара Доронина, сообщают «Известия».

Печальная история Доронина просочилась в СМИ осенью, когда пожилой мужчина появился на улицах столицы с табличкой о помощи, которую ветеран просил у прохожих.

Пенсионер рассказал, что несколько лет назад к нему пришли неизвестные люди, которые рассказали о якобы огромных долгах у его внука. Они угрожали ветерану, что если он не перепишет свою двухкомнатную квартиру в Гольянове на незнакомцев в счет погашения задолженности, его внук сядет в тюрьму, а с его правнуком произойдет несчастье

Под давлением коллекторов испуганный мужчина согласился и подписал бумаги о передачи квартиры на Хабаровской улице в собственность человека по имени Денис Вишняков. 

Однако позже выяснилось, что фамилия Вишнякова часто фигурировала в сводках о квартирном рейдерстве. Узнавший об инциденте глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил сотрудникам ведомства провести проверку по факту случившегося, однако до ее окончания ветеран не дожил. 

comments powered by HyperComments