Житель Бельгии выиграл в лотерею более €50 млн

14:09 17/11/2018
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, евро
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Житель Бельгии выиграл 50,3 миллиона евро в лотерею EuroMillions, сообщают организаторы.

Джекпот разыгрывался накануне. Чтобы его сорвать, нужно было угадать пять цифр и правильно выбрать две «звезды удачи». 

Счастливчик стал уже четвертым победителем этой лотереи в Бельгии в этом году и восьмым бельгийцем, который стал миллионером благодаря EuroMillions. Так, в августе один из них выиграл более 107 миллионов евро. Ему удалось угадать комбинацию в «7 из 62».

В 2017 году два других счастливчика из Бельгии выиграли в эту же лотерею 153 миллиона и 23 миллиона евро.

А в октябре 2016-го брюссельский дворник получил самым крупный куш в истории королевства. Он получил 168 миллионов евро и немедленно прекратил ходить на работу. Мужчина объяснил, что победа стала для него слишком большим шоком.

«Я едва смог в это поверить. Я понял, что выиграл, лишь дома за компьютером, когда проверил результаты в Интернете», – пояснил он.

Мужчина – уроженец Албании, у него четверо детей. Его выигрыш стал пятым по величине в истории лотереи. Он пообещал, что продолжит покупать лотерейные билеты и поделится выигрышем с людьми, которые нуждаются в деньгах.

Первая международная лотерея EuroMillions была проведена в феврале 2004 года во Франции, Испании и Великобритании. В октябре того же года к лотерее присоединилось еще шесть стран: Люксембург, Бельгия, Швейцария, Португалия, Ирландия и Австрия. 

Большое число многомиллионных выигрышей в этой лотереи объясняется тем, что у нее один из самых больших призовых фондов в мире. Лотерейный билет стоит 2,5 евро, в каждом розыгрыше участвуют около 200 миллионов человек, а средний размер главного приза составляет 48 миллионов евро. 

Только в 2017 году около 6,5 миллионов бельгийцев сыграли в EuroMillions по меньшей мере один раз. Ничего удивительного, ведь в Бельгии выигрыши даже не облагаются налогом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments