В Ульяновске полицейский насмерть сбил пешехода

13:32 17/11/2018

В Ульяновске возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, который насмерть сбил пешехода, сообщает пресс-служба областного главка Следственного комитета России.

По данным ведомства, 16 ноября 2018 года 40-летний оперуполномоченный УМВД по Ульяновской области не справился с управлением и совершил наезд на 38-летнего пешехода, который скончался. 

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека»).

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего: назначены автотехническая и медицинская судебные экспертизы, допрашиваются очевидцы. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. 

В УМВД России по Ульяновской области заявили, что по данному факту проводится проверка. В случае если вина сотрудника будет уставлена, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, отметили в ведомстве.

Напомним, в конце прошлой недели в Москве задержали водителя «КамАЗа», который сбил насмерть ребенка и скрылся с места происшествия, а в октябре в Лос-Анджелесе водитель Toyota 4Runner на регулируемом пешеходном переходе насмерть сбил мисс Лос-Анджелес Яну Лаврентьеву. Он также скрылся с места трагедии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments