Почти четыре часа пожарные боролись с огнем на НПЗ в Москве

13:13 17/11/2018
Почти четыре часа пожарные боролись с огнем на НПЗ в Москве
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Около четырех часов понадобилось спасателям, чтобы справиться с пожаром на юго-востоке Москвы. Почти все утро горел нефтеперерабатывающий завод в Капотне, сообщает «МИР 24».

Воспламенилась установка по переработке нефти. Пожару присвоили третий номер сложности из пяти возможных. Огонь тушили 120 спасателей и 30 единиц техники.

Чтобы не допустить распространения пламени, поврежденную печь отсекли от систем. Остатки нефтепродуктов вытесняли азотом.

«Все оборудование отработало согласно плану локализации аварийных ситуаций, пострадавших нет. Причины будем разбирать. Предварительно, в печи произошла деформация змеевика», – говорит заместитель генерального директора МНПЗ Роман Романов.

Московский НПЗ – одно из крупнейших предприятий страны. Ежегодно он перерабатывает 11 миллионов тонн нефти. На заводе заверили, что пожар не отразится на его работе.

Густой черный дым и горящий факел тем временем напугал местных жителей. Пожар в Капотне и его возможные последствия активно обсуждают пользователи социальных сетей.

«Утро началось со звонка мужа: «Бери документы, деньги и эвакуируйтесь!». Жар адский, дороги уже начали перекрывать... бестолковые сборы, дети с полными рюкзаками хлама и я с собакой», «Я в больнице на Выхино. По прямой 12 км. Вопрос: если рванет, то где мне лучше быть? Внутри или с вещами в подвале?!», «Я вообще думал, что рассвет такой», – пишут пользователи в соцсетях.

Больше всего людей интересует экологическая ситуация в районе пожара. В МЧС уже заявили, что превышение вредных веществ в воздухе не выявлено.

comments powered by HyperComments