В снежном плену: водители на Военно-Грузинской дороге ночуют прямо в фурах

12:32 17/11/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Сергей Минеев

Из-за мощного снегопада закрыта Военно-Грузинская дорога. Сотни людей заблокированы в своих машинах. У них заканчивается топливо и продукты, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Движение по Военно-Грузинской дороге в направлении Российской Федерации из-за непогоды восстановить невозможно. Об этом заявляют руководители дорожного департамента Грузии. Снегопад в горах не прекращается уже вторые сутки.

Температура воздуха упала до минус десяти градусов. При этом есть опасность схода лавин. Сотни большегрузов в ожидании зеленого света в сторону Крестового перевала скопились в районе населенного пункта Душети. Там снега пока нет, однако условия суровые.

Водителям приходится ночевать в кабинах своих грузовиков. При этом двигатели работают круглосуточно. Люди жалуются на то, что на исходе и топливо, и продукты питания. В придорожных кафе цены подскочили в разы.

В горах работает техника, однако с таким объемом работ дорожные службы не справляются. Снежные завалы и в районе горнолыжного курорта Гудаури, в котором из-за непогоды приостановили работу подъемники. В гостиницах, где уже отдыхают любители горнолыжного спорта, на исходе продукты питания.

По прогнозам синоптиков, улучшение погоды можно ожидать только в начале следующей недели.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments