«Онегин» достался лучшим

10:40 17/11/2018
ФОТО : ТАСС / Демьянчук Александр

В Санкт-Петербурге вручили национальную оперную премию «Онегин». Среди лауреатов – звезды музыкальной сцены и талантливые дебютанты, передает корреспондент «МИР 24» Лена Петревска.

Победитель в номинации «Событие» – тенор Петр Налич. Претендентом на награду Налич стал после партии Германа в опере «Пиковая дама».

«Надеюсь, что буду петь всю жизнь, но сочинительство пока бросать не могу, тем более что я поступил в Гнесинку. Так что я снова студент», – сказал Налич.

О том, что когда-нибудь выйдет на сцену Михайловского вместе со звездами оперы, эстрадный певец и не думал. Хотя оперному пению учился больше 10 лет.

То, что вручается премия в Михайловском театре – закономерность. В 2016 году ее придумал выдающийся оперный певец Сергей Лейферкус, начинавший свой творческий путь на этой сцене.

«Люди могут заниматься оперой только искренне преданные. Это такая эмоционально затратная история. Надо постоянно держать себя в форме, соблюдать режим», – отметил генеральный директор Национальной оперной премии «Онегин» Игорь Тарасов.

Оперный певец Липарит Аветисян в этот раз почетный гость. А в 2016 поднимался на сцену за статуэткой «Онегина», как лауреат.

«Интересно творить на сцене и знакомиться, общаться с коллегами – дирижерами, режиссерами, оркестрантами. Мы узнаем друг друга ближе», – сказал Липарит Аветисян. 

«Мужской и женский дебюты», «Роль второго плана», «Мастер сцены», «Гость» – всего в премии «Онегин» семь творческих номинаций. Но организаторы задумали ее, прежде всего, как праздник для зрителей с участием лучших оперных певцов России.

В этом году на премию «Онегин» номинировалось 80 оперных певцов более чем из 30 театров России. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Лена Петревска
comments powered by HyperComments