Бердымухамедов: Отношения между Азербайджаном и Туркменистаном обретают новое наполнение

00:08 17/11/2018
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, гурбангулы бердымухамедов

Сегодня отношения между Азербайджаном и Туркменистаном обретают новое наполнение, для чего имеются благоприятные возможности и перспективы, заявил на очередном заседании кабинета министров президент среднеазиатской республики Гурбангулы Бердымухамедов, сообщает государственное информагентство страны.

Он также подчеркнул, что страны издавна объединяют дружественные добрососедские связи, что обусловлено сложившейся веками историко-культурной общностью двух братских народов. Кроме того, оба государства демонстрируют близость взглядов и подходов по актуальным вопросам глобальной повестки дня.

В ходе заседания глава государства заслушал отчет министра иностранных дел Рашида Мередова о подготовке к предстоящему официальному визиту в Туркменистан президента Азербайджана Ильхама Алиева и поручил руководителю МИДа обеспечить высокую организацию визита, подчеркнув значение предстоящих переговоров в верхах, призванных способствовать дальнейшему укреплению и расширению плодотворных туркмено-азербайджанских отношений.

По итогам очередных переговоров планируется подписать большой пакет двусторонних документов, нацеленных на дальнейшую активизацию и наращивание взаимовыгодного сотрудничества в приоритетных направлениях.

Дипломатические отношения между странами были установлены в июне 1992 года. С этого времени, по словам Мередова, между государствами последовательно развивается сотрудничество в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах, чему способствует созданная нормативно-правовая база.

Дата официального визита Алиева в Ашхабад пока не сообщается.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments