Путин: Российские культурные бренды имеют мировое значение

20:38 16/11/2018
Путин: Российские культурные бренды имеют мировое значение

Российские культурные бренды имеют мировое значение, заявил президент РФ Владимир Путин на гала-открытии международного культурного форума в Санкт-Петербурге, передает РИА «Новости».

«Нашу страну отличает уникальное многообразие языков и традиций. Они веками переплетались друг с другом, обогащали друг друга и наполняли отечественных живописцев, литераторов, музыкантов силой и вдохновением на создание культурных брендов без всякого преувеличения мирового значения», – сказал Путин, добавив, что в стране есть четкое понимание миротворческой миссии культуры.

Он также отметил, что культура рассматривается как стратегический потенциал России, поскольку она «сближает народы, подчас вопреки политическим разногласиям или экономическим трудностям, несет людям высокие ценности гуманизма, равноправия и взаимного уважения».

Говоря о проходящем в Санкт-Петербурге форуме, глава государства заметил, что на его площадках традиционно собираются творческие, государственные, общественные деятели, меценаты из разных стран мира.

«Но проблемы гуманитарной сферы, которые они поднимают, имеют общий характер, актуальный для всех. И совместный поиск ответов имеет очевидные перспективы завершиться успехом», – подытожил Путин.

Напомним, VII Санкт-Петербургский международный культурный форум проходит с 15 по 17 ноября в здании Главного штаба и включает деловую программу и фестивальную часть, ориентированную на местных жителей и туристов. Тема форума – «Культура как стратегический потенциал страны». В этом году почетный статус «страна-гость» получили Италия и Катар, которые подготовили специальные мероприятия.

comments powered by HyperComments