СМИ: Раймонд Паулс рассказал о выезде своей семьи из Латвии

19:00 16/11/2018
Раймонд Паулс рассказал о выезде своей семьи из Латвии
ФОТО : ТАСС / Беркут Дмитрий

Знаменитый советский и латвийский композитор, Народный артист СССР Раймонд Паулс заявил, что вся его семья уехала из Латвии. Среди них – обе его внучки и дочь Анета, пишет РИА «Новости».

Паулс отметил, что среди обеспеченных жителей страны эмиграция стала тенденцией, а дети многих граждан учатся за границей.

«Все уехали. Такая тенденция — у всех, у кого есть деньги», – сказал он. 

Артист рассказал, что обе его внучки учатся в американских университетах, а в семье его дочери говорят на английском.

«Теперь они – их люди. Я по этому поводу улыбаюсь, но песню «Вей, ветерок» они не поют. Там — другая музыка», – посетовал композитор

Стоит отметить, что по информации Центрального статистического управления Латвии, из страны ежедневно уезжают жить за границу около 60 человек. Согласно данным переписей населения, за последние 10 лет государство покинули более 300 тысяч человек, при этом в период с 2000 по 2011 год численность населения страны снизилась на 13%. 

Раймонд Паулс родился в январе 1936 года в Риге. У него есть дочь Анета, внучки Анна-Мария и Моник-Ивонн, а также внук Артур. Композитор создал музыку для множества песен российских эстрадных исполнителей, таких как Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, София Ротару, Эдита Пьеха и других певцов. Кроме того, он является автором множества композиций, вошедших в саундтреки к фильмам. 

comments powered by HyperComments