Роман Зобнин не сыграет за сборную России против Швеции

18:21 16/11/2018
Роман Зобнин не сыграет за сборную России против Швеции
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Очередная потеря в сборной России – один из ключевых футболистов Роман Зобнин покинул команду и не сыграет со Швецией в Лиге Наций. Четвертьфиналист домашнего мундиаля залечивает мышечную травму. 24-летний игрок отправился на сборы вместе со всеми, но тренировался по индивидуальной программе. Теперь стало очевидно, что он не восстановится к важной игре. Поэтому Станислав Черчесов отпустил Романа домой в Москву. Напомним, матч со Швецией пройдет в ближайший вторник. В лазарете у россиян еще и Артем Дзюба, Федор Смолов, Денис Черышев и Александр Головин.

Система видеоповторов проникает все в большее количество футбольных чемпионатов. Уже со следующего сезона VAR может появиться сразу в двух Премьер-лигах – российской и английской. Установить систему в РПЛ дороже – для этого нужно повышать уровень клубов и спортивной инфраструктуры. Пока неясно, кто будет платить за неподкупную технику. А вот британские команды уже готовы раскошелиться. Их бюджет каждый год пополняют миллионы фунтов стерлингов с телетрансляций.

Россия проведет еще один чемпионат мира. Теперь – впервые – по волейболу в 2022 году. В гости приедут лучшие мужские команды. Российская заявка опередила конкурентов из Катара и Мексики. На турнир претендовали 10 городов от Калининграда до Красноярска. Ожидается, что в результате останется семь площадок. Их итоговый список, а также конкретные даты международная федерация выберет в феврале. Советский Союз пять раз принимал волейбольный мундиаль. Дважды проходило мужское первенство и трижды – женское.

comments powered by HyperComments