За лекарством – без очереди: в Ярославской области заработали шесть аптек для льготников

17:23 16/11/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Нет проблем с лекарствами в Ярославской области. Там заработали сразу шесть аптечных пунктов для льготников. Бесплатные медикаменты теперь можно получить фактически не отходя от терапевта. О новом формате работы рассказал корреспондент «МИР 24» Андрей Михайлов.  

Владимир Захаров в свое время отказался от денежной компенсации в пользу бесплатных лекарств. Но чтобы их получить он сначала стоял в очереди за рецептом к терапевту, а потом еще в аптеке. Сейчас препараты он получает прямо в поликлинике. 

«Вот сейчас сделали. Удобно. Все на месте», – сказал Захаров.  

В таких пунктах лекарства получают только льготники. У провизоров теперь есть время и для консультации и для разговоров по душам. 

«Для таких пациентов, как онкологические больные, сотрудники аптеки становятся практически родными людьми. Дается разъяснение по ряду о порядке введения препаратов, порядке хранения препаратов», – рассказала заместитель директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Надежда Корзина.  

Препараты поступают в льготные пункты с местного склада лекарств. А туда – напрямую от производителя. Это полностью исключает подделку препаратов. 

«В настоящее время на нашем предприятии на ответственном хранении находится свыше 700 лекарственных препаратов на сумму более 400 млн рублей. Также в аптечных организациях нашего города и области – на 200 млн рублей, что, я считаю, достаточно для обеспечения льготных категорий граждан данными лекарственными препаратами», – сообщила заместитель директора по льготному лекарственному обеспечению розничной торговле Ольга Шульгина.  

В Ярославской области таких пунктов пока шесть, но в планах чиновников открыть их в каждом крупном населенном пункте. В будущем для льготников будет создано мобильное приложение, где можно узнать какие лекарства тебе положено бесплатно. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments