Рекорд мальчика Рахима: вредны ли силовые тренировки для детей

16:40 16/11/2018

Пятилетний Рахим Куриев из Чечни отжался от пола 4105 раз без перерыва. На достижение рекордного результата у юного атлета ушло 2 часа 26 минут. 

Мальчик не ходит в спортзал: тренируется дома под руководством отца. На занятия спортом ребенок тратит по 2–3 часа ежедневно. В программе подготовки: бег, гимнастика и силовые нагрузки. В результате Рахим не только отжимается (в том числе отрывая ноги от земли), но и стоит в планке и садится на шпагат.

Специальной спортивной диеты у юного спортсмена нет. Тетя мальчика Зулейхан Куриева говорит, что ребенок ест обычную национальную еду, такую же, как и все остальные. Ему даже позволяют сладости и фастфуд.

Родители Рахима видят будущее сына в большом спорте. Мальчик уже получил предложения от спортивных школ из разных городов. Правда, пока его рекорд не зарегистрирован, чтобы получить официальное признание, ребенок повторит свое достижение через неделю. 

У Рахима есть все шансы попасть в Книгу рекордов России, ведь сегодняшний рекордсмен Джулиано Строэ из Румынии также зарегистрировал рекорд, когда ему было пять лет. Сейчас ему 14, и на его счету несколько рекордов по отжиманию и ходьбе на руках. 

А Спартак Попов из Новосибирска попал в Книгу рекордов России в четырехлетнем возрасте: он стал рекордсменом по кулачным ударам (187 ударов за минуту).

Рекордных показателей в четырехлетнем возрасте добилась и москвички Милана Волобуева и Василиса Ермакова. Первая стала самой быстрой российской бегуньей среди детей, преодолев 5 километров за 29 минут 28 секунд. А вторая – рекордсменка по прыжкам с трамплина на сноуборде. Она тренируется всего год, но уже мечтает стать олимпийской чемпионкой.

Ну а Вика Горбачева из Волгоградской области подтянулась на перекладине 31 раз за минуту. Тогда ей было десять лет. 

Есть ли у Рахима шанс стать настоящим чемпионом и чего больше в таких нагрузках для детского организма: пользы или вреда, в эфире телеканала «МИР 24» рассказал профессиональный боксер и тренер, рекордсмен Книги рекордов России Александр Колесников. 

Подробнее смотрите в видеосюжете.

comments powered by HyperComments