Медведев временно разрешил не ставить ГЛОНАСС на праворульные машины

15:58 16/11/2018

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал временное разрешение не устанавливать систему «ЭРА-ГЛОНАСС» на подержанные праворульные автомобили. Такое решение глава правительства принял в ходе трехсторонней встречи с врио губернатора Приморья Олегом Кожемяко и вице-премьером Юрием Трутневым во Владивостоке, передает ТАСС.

Медведев согласился с мнением Трутнева о том, что владельцы таких машин должны самостоятельно решать, устанавливать им систему или нет, поскольку на некоторых автомобилях система не работает или работает некорректно. Глава кабмина заявил, что люди должны знать, за что переплачивают деньги при покупке авто.

Председатель правительства также предложил подумать о временном порядке ввоза праворульных автомобилей в страну.

«Давайте еще раз проанализируем, и, в целом, можно подумать о порядке, временном, я подчеркиваю, порядке ввоза такого рода автомобилей, посмотреть на то, как эти процессы пойдут, и здесь, в Приморье, и на территории Дальневосточного федерального округа. Пусть временный порядок будет подготовлен, посмотрим как он будет работать», – заявил премьер.

После совещания Олег Кожемяко заявил, что порядок ввоза праворульных автомобилей планируется ввести в ближайшие дни. 

На встрече с исполняющим обязанности главы региона Дмитрий Медведев также сообщил, что правительство выделило региону 660 миллионов рублей на закупку медицинского оборудования и другие социальные нужды.

Кроме того, Медведев поручил региональным властям сосредоточиться на решении проблем обманутых дольщиков и заявил, что правительство тоже подключится к этому вопросу.

Ранее Кожемяко заявил, что жители Приморья вынуждены переплачивать за автомобили, поскольку стоимость установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» в 2018 году выросла с 28 до 33 тысячи рублей.

Напомним, что установка системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на все вновь выпускаемые и импортируемые в Россию автомобили стала обязательной с 2017 года в соответствием с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments