Двух настырных котов из Японии пригласили на день рождения зеленоградского собрата

14:48 16/11/2018
Фото: Татьяна Константинова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, кошка, кот
ФОТО : «Мир 24» / Татьяна Константинова

Власти Зеленоградска (Калининградская область) пригласили в гости двух котов из японского города Ономити, которых уже несколько лет не пускают в местный музей, сообщается на сайте городской администрации.

В Японии два кота Кен и Гоу третий год не могут попасть в городской художественный музей в Ономити, префектура Хиросима. Летом 2016 года в музее проходила фотовыставка, посвященная домашним животным. Тогда черный кот попытался попасть внутрь, но охрана его выгнала. С тех пор он не менее двух раз в неделю приходит ко входу в музей и пытается зайти внутрь, но его все время не пускают. Позже к нему присоединился рыжий кот. Благодаря двум настырным животным музей прославился на весь мир.

Власти Зеленоградска, узнав об этой истории, решили пригласить котов на праздник – день рождения зеленоградского кота, который ежегодно проводится в марте. Приглашение уже отправлено в музей Ономити.

«Уникальный музей кошек Муррариум выделил для гостей из Японии специальный абонемент для неограниченного посещения музея. Очень надеемся, что администрация и музей города Ономити его примут и приедут на праздник», – говорится в сообщении.

При этом Кену и Гоу разрешат ходить во все музеи курортного города. 



comments powered by HyperComments