Феминисток, решивших посетить запретный храм, заперли в аэропорту

14:48 16/11/2018
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, скорая индия, скорая
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

В Индии активисты, выступающие против посещения женщинами известного храма бога Айяппана, который расположен в штате Керала (юго-запад страны), заблокировали выход из аэропорта города Кочин. Таким образом они не позволяют прибывшим феминисткам посетить сакральное помещение, пишет агентство PTI.

Согласно традиции, женщинам от 10 до 50 лет запрещалось входить в храм бога Айяппана, который считается одним из самых популярных мест паломничества в стране. Однако в сентябре Верховный суд Индии разрешил женщинам всех возрастов посещать святыню. Это привело возмущению консервативных последователей индуизма. Пока ни одна из женщин не смогла войти в храм.

Сегодня активистка по борьбе за равенство прав женщин и мужчин Трапти Десаи прилетела в Кочин, чтобы с группой женщин посетить знаменитую святыню, которая завтра открывается для паломников. Однако они не смогли покинуть аэровокзал из-за того, что участники акции протеста заблокировали выход из него.

Храм Айяппана, который считается сыном двух верховных богов индуизма - Шивы и Вишну, - расположен в Сабаримале. Индианкам репродуктивного возраста запрещено посещать эту святыню: храмовые служители-брахманы хранить целомудрие своего бога. Поэтому войти сюда могут только маленькие девочки и пожилые женщины.

comments powered by HyperComments