«В гостях у цифры» – программа о цифровой революции

08:59 16/11/2018

Что такое криптовалюта простым языком? Сегодня это один из самых популярных запросов в поисковых системах. И ответ на него теперь не нужно искать в интернете или на дорогих семинарах. Достаточно раз в неделю смотреть новую программу «В гостях у цифры» на телеканале «МИР». В ней доступным языком рассказывают о цифровых валютах. Первый выпуск уже увидел корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

Василий Иванович Чапаев с помощью трех картошек мог объяснить тактику боя. Автор программы «В гостях у цифры» Денис Терехов, держа в руках одно только яблоко, рассуждает о вещах, не менее сложных – блокчейне, майнинге и криптовалютах.

«Мы поставили для себя довольно сложную, почти не решаемую задачу, с помощью вот этого яблока, каких-то игрушек, деревяшек рассказывать о сложных процессах, поэтому в каком-то смысле яблоко – символ нашей программы», – говорит Терехов.

Это первая на российском ТВ попытка рассказать о цифре просто. Автор программы - один из ведущих российских экспертов в области цифровых коммуникаций. Он гарантирует, что во время просмотра передачи ни один мозг не закипит, а постоянные зрители станут экспертами. Программа для широкой аудитории: студенты начнут зарабатывать на майнинге, а пенсионеры смогут хранить свои сбережения в биткойнах.

В программе будет несколько постоянных рубрик – самые важные события из мира цифровой экономики, обзор каналов и видеоблогов, где рассказывают про криптовалюты и новые проекты, анонсы любопытных конференций и форумов, посвященных этой теме. Особое внимание автор уделит тому, как меняется цифровое пространство в странах Содружества и Грузии.

«Я думаю, мы не обойдем тему цифровизации телевидения, потому что это один из самых масштабных инфраструктурных проектов, о котором даже на мировом уровне говорят с неким придыханием. Ну а так вот в эти 10-12 минут каждую неделю мы постараемся вместить в плотном темпе четыре-пять постоянных рубрик», – говорит автор программы.

«В гостях у цифры» – новая программа о цифровой революции в России, которая, несомненно, уже наступила.

Смотрите первый выпуск программы «В гостях у цифры» после 10-часового выпуска новостей.

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments