Голикова сообщила, сколько мужчин и женщин страдают ожирением

01:39 16/11/2018

Вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова, говоря о проблеме избыточного веса у россиян, заявила, что этому заболеванию подвержены 26% женщин. У мужчин этот показатель составляет 14%, сообщает РИА «Новости».

«Если говорить про мировой опыт, наша страна демонстрирует не самые плачевные цифры. Однако наблюдается тенденция к ухудшению ситуации», – прокомментировала она.

По ее словам, государство намерено провести комплекс мер, направленных на то, чтобы люди более осознанно подходили к своему здоровью. Так, с населением будет вестись разъяснительная работа, в частности, специалисты проследят за питанием школьников и пациентов медицинских учреждений. Кроме того, продукты питания проверят на предмет соответствия ГОСТу.

По словам Голиковой, Роспотребнадзор имеет наполеоновские планы. Орган располагает достаточными компетенцией и ресурсом, чтобы выполнить поставленные задачи.

Ранее сообщалось, что количество жителей России с ожирением за прошлый год увеличилось на 6%. Цифра приблизилась к отметке два миллиона.

comments powered by HyperComments