«Белый конь» для рыцаря отжиманий: Кадыров лично встретился с юным рекордсменом

23:10 15/11/2018

Рамзан Кадыров подарил белый «Мерседес» пятилетнему мальчику Рахиму Куриеву, который отжался более четырех тысяч раз. Корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев встретился с маленьким атлетом.

Кадыров лично передал белый автомобиль Рахиму. Глава Чеченской республики похвалил маленького атлета за любовь к спорту и пригласил провести несколько совместных тренировок.

Новенькая иномарка теперь стоит во дворе. Самого Рахима пока больше интересует экран в салоне: в дороге можно будет смотреть любимые мультфильмы.   

Воспользоваться подарком Рамзана Кадырова по прямому назначению Рахим Куриев пока не может. До получения прав ему еще ждать тринадцать лет. Поэтому за рулем будет отец рекордсмена. Но Рахим все равно использует иномарку, правда, – по своему усмотрению – отжимается на ней.

Пятилетнего Рахима теперь знает не только Чечня, но и вся Россия. Все благодаря спорту: в пять лет он сумел сделать 4105 отжиманий без перерыва. Самый сильный из его ровесников может отжаться всего 100 раз. Но рекорд специалисты все равно не засчитали.

«Я с ними спорить не буду, но какие то исключения должны быть. Возьмем хотя бы бокс. В категории до 18 лет юноши выступают в шлеме, в защите. А уже после – без всего. Но почему здесь нет никаких исключений – мне интересно. Часами пятилетний ребенок отжиматься не может. Тем более, что грубых нарушений не было», – уверен отец Рахима Зелимхан Куриев.

Отжимания – только часть ежедневных тренировок Рахима. В день спорту уделяется 2-3 часа. Утром – пробежка, днем – гимнастика, вечером – силовые нагрузки. Все под наблюдением отца, он же у мальчика – личный тренер. Остальное время свободно для игр и просмотра мультфильмов. Но иногда Рахим сам напоминает о занятиях.

Такие нагрузки требуют усиленного питания. Никаких диет или протеинов.

«Обычная еда, что мы едим, то и он ест, без разницы, например — национальная кухня», – рассказала тетя рекордсмена Зулейхан Куриева.

Можно даже есть фастфуд и сладости. На столе у семьи всегда есть любимые силачом фруктовые или овощные салаты. 

Чермен Улубиев
comments powered by HyperComments