Казахстан предложил ОДКБ рассмотреть идею встречи России, Китая, США и ЕС

20:08 15/11/2018

Казахстан предложил странам-членам Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) проработать инициативу Нурсултана Назарбаева о проведении встречи России, США, Китая и ЕС на высоком уровне. Об этом сообщил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов, сообщает РИА «Новости».

В своей статье в одном из государственных СМИ Абдрахманов отметил, что в рамках сессии Совета безопасности ОДКБ 8 ноября прошли заседания Совета министров обороны и иностранных дел, а также Комитета секретарей советов безопасности стран-членов ОДКБ. 

Министр обратил внимание на то, что в ходе заседаний представители государств ОДКБ согласились о необходимости проведения четырехсторонней встречи делегаций из США, России, Китая и ЕС по вопросам международной безопасности. 

Абрхаманов напомнил, что идея проведения такого саммита принадлежит президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, который высказал ее на полях форума «Азия – Европа» в Бельгии. Он предложил столицу своей страны в качестве площадки для проведения переговоров.

comments powered by HyperComments