«Токсичный» стало словом года по версии Оксфордского словаря

19:05 15/11/2018
Книги,книга, книги, чтение, учебник, обучение, учиться, читать, ,книга, книги, чтение, учебник, обучение, учиться, читать,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Прилагательное «токсичный» стало словом года по версии Оксфордского словаря. Об этом сообщается на сайте издания.

По данным издателей, в 2018-м количество просмотров этого слова в электронной версии словаря увеличилось на 45%, что связано с настроениями уходящего года, в частности, с отравлением в бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. 

Внимание международной общественности к этому делу и растущая обеспокоенность по поводу того, кто имеет доступ к мировым токсичным химическим запасам, обеспечила прилагательному «токсичный» такое увеличение числа просмотров, уверены издатели.

Также на число просмотров повлияло сжигание токсичных отходов, приводящее к выбросу токсичных газов. Внимание к этой проблеме достигло высокого уровня в октябре, когда Всемирная организация здравоохранения опубликовала свой доклад о качестве воздуха, которым дышат дети во всем мире. 

В английском языке слово появилось в середине XVII века в качестве заимствования из латыни, уточняет издание.

Напомним, на прошлой неделе слово года выбрали и составители толкового словаря английского языка Collins English Dictionary.

comments powered by HyperComments