Поэт Иван Жданов получил ножевое ранение после ссоры с коллегой

18:04 15/11/2018
Поэт Иван Жданов получил ножевое ранение после ссоры с коллегой
ФОТО : Зыков Кирилл

Ножевым ранением в живот закончился литературный спор двух поэтов на северо-востоке Москвы. Ивана Жданова госпитализировали с ножевым ранением после ссоры с коллегой Виктором Куллэ, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

«Ивана Жданова 1948 года рождения госпитализировали из квартиры в Юрловском проезде с ножевым ранением в живот. Установлено, что у него произошла ссора с другим поэтом», – сообщил собеседник агентства. 

Куллэ признался, что конфликт со Ждановым произошел при распитии алкогольных напитков, сказал собеседник агентства. 56-летний поэт был задержан на месте преступления, уточняет ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

«Инцидент имел место 14 ноября. Прибывшие по указанному адресу полицейские обнаружили мужчину 1948 года рождения с колото-резаным ранением живота, он был доставлен в больницу. При этом пострадавший имел признаки алкогольного опьянения в момент приезда полиции, там же полицейскими был задержан мужчина 1962 года рождения, который заявил, что причастен к нападению», – пояснили в пресс-службе, добавив, что по данному факту начата доследственная проверка.

Иван Жданов родился 16 января 1948 года в селе Усть-Тулатинка Чарышского района Алтайского края. Закончил вечернюю школу, учился на факультете журналистики МГУ, завершил учебу в Барнаульском педагогическом институте. Начиная с 1975 года поэт активно участвовал в неофициальной литературной жизни Москвы. Его первый сборник стихов «Портрет» вышел в 1982-м и принес Жданову всесоюзную славу. В 1988 году поэт стал лауреатом премии Андрея Белого, в 1997-м – был первым лауреатом премии Аполлона Григорьева, в 2009-м – стал лауреатом литературно-кинематографической премии имени Арсения и Андрея Тарковских, а в 2017-м – Новой Пушкинской премии.

comments powered by HyperComments