Увольнением санитарки предпенсионного возраста заинтересовались следователи

16:30 15/11/2018
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Следственный комитет проводит проверку в Иркутске. В одной из больниц города была уволена женщина, которой до выхода на пенсию оставалось два года. Она обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека, а тот уже к следователям, передает «МИР 24»

Как отмечается, год назад иркутянку временно перевели на должность уборщика производственных помещений в связи с тем, что вступили в силу новые федеральные стандарты, согласно которым санитары обязаны пройти специальное обучение. Женщина его прошла, но должность санитара ей не вернули, при этом работать уборщицей она отказалась.

В аппарате уполномоченного уточнили, что у женщины пятеро детей, при этом трое из них несовершеннолетние. Более того, один ребенок – инвалид и нуждается в постоянном уходе.

«За ребенком ухаживает супруг иркутянки, таким образом, она является основным кормильцем в семье», – сообщили в аппарате. Женщина имеет право досрочного выхода на пенсию в 50 лет.

Напомним, недавние поправки в пенсионное законодательство, которые инициировал Владимир Путин, предусматриваю даже уголовное наказание за необоснованное увольнение людей предпенсионного возраста.

comments powered by HyperComments