Генпрокуратура Саудовской Аравии: Тело журналиста Хашогги было расчленено

15:05 15/11/2018
Генпрокуратура Саудовской Аравии: тело журналиста Хашогги было расчленено
ФОТО : AP\TASS / Hasan Jamali

В генеральной прокуратуре Саудовской Аравии заявили, что тело журналиста Джамаля Хашогги было расчленено после убийства. В надзорном органе считают, что приказ о его убийстве отдал глава группы, созданной для возвращения журналиста на родину, передает Sky News Arabia.

Официальный представитель генпрокуратуры Шальан аш-Шальан заявил, что группа была создана по приказу бывшего руководителя саудовской разведки, однако не уточнил, о каком именно человеке идет речь.

Аш-Шальан также добавил, что, по версии следствия, решение убить Хашогги было принято после того, как журналиста не удалось убедить добровольно вернуться в страну. Кроме того, представитель прокуратуры сообщил, что по делу об убийстве сотрудника СМИ был задержан 21 человек. 

Напомним, что саудовский журналист Джамаль Хашогги, известный своей критикой в адрес властей королевства, пропал в Турции 2 октября после того, как вошел в здании генерального консульства страны в Стамбуле. Там он планировал забрать документы о разводе с супругой. 

20 октября, по данным местных СМИ, в генеральной прокуратуре Саудовской Аравии заявили, что Хашогги был убит в ходе ссоры с сотрудниками диппредставительства. Представители турецких правоохранительных органов, которые также вели расследование инцидента, заявили, что убийство обозревателя было преднамеренным. Позже с этим согласились и в королевстве. 

comments powered by HyperComments