У сборной России есть шанс провести лучший в истории матч против бундестим

15:02 15/11/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Сборная России по футболу сегодня проведет предпоследний матч в уходящем году. Соперник по контрольной встрече более чем серьезный – четырехкратные чемпионы мира немцы. Есть ли у россиян шансы, рассказывает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин. 

Фаворитами в сегодняшнем матче букмекеры считают «немецкую машину», но учитывая их последние проблемы, именно сегодня у сборной России есть самый лучший за многие годы шанс добиться положительного результата во встрече с командой Германией.

В нынешнем году сборная России сыграла со многими сильнейшими сборными. И сегодня к Испании, Франции, Аргентине и Бразилии добавятся еще и немцы, с которыми россияне не встречались целых девять лет.

На волне успеха после домашнего чемпионата мира Россия лидирует в своей группе Лиги наций, где еще не потерпела ни одного поражения. И теперь готовится продлить эту серию матчем в Лейпциге.

Хотя в Германию не полетели сразу четыре главных героя прошедшего мундиаля: у Марио Фернандеса, Артема Дзюбы, Дениса Черышева и Александра Головина травмы. Но главный тренер команды Станислав Черчесов трагедии из этого не делает, к подобным трудностям он уже привык. 

«У нас сейчас ситуация вот такая, какая есть. Я еще раз повторяю: со одной стороны, конечно, хочется все время играть в комфортной ситуации. Но могу вас заверить, что ни в одной команде и ни у одного тренера никогда не бывает ситуации, когда все хорошо, поэтому для нас это уже обычное явление», – сказал он.

Замену травмированным нападающим нашли в лице бразильца Ари. Он уже девять лет играет в России, а недавно получил гражданство и вот теперь стал уже третьим бразильцем в российской сборной после Фернандеса и Гилерме. Сегодня форварда «Краснодара», вероятно, ждет дебют в сборной.

«На самом деле в атаке у сборной много отличных форвардов: есть молодой парень из «ЦСКА» – Чалов, лучший бомбардир чемпионата. Есть еще один нападающий из «Зенита». Но, если я получу шанс сыграть, постараюсь им воспользоваться», – рассказал Ари.

Сборные России и Германии не играли друг с другом с 2009-го года, хотя российские футболисты по этому противостоянию вряд ли скучали. В новейшей истории команды встречались пять раз и здесь тотальное преимущество у немцев: четыре победы и всего одна ничья. 

Хотя был и еще один матч, но то дела уже давно минувших дней. В 1912 году на Олимпийских играх в Швеции Россия проиграла Германии с невероятным счетом 0:16. При этом десять мячей в ворота Льва Фаворского забил тогда Готфрит Фукс.

Но сегодня повторение подобного результата нереально. К тому же, если учесть, что бундестим в последние месяцы испытывает очевидные проблемы, а в сегодняшнем матче не сыграют такие звезды, как Тони Кроос, Марко Ройс и Юлиан Дракслер, очевидно, что у подопечных Черчесова есть более чем реальный шанс провести лучший в истории матч против немецкой сборной.

Но в 2018 году миссия российской команды матчем с Германией не заканчивается. 20 ноября в рамках Лиги наций футболисты сразятся со шведами. Для сохранения первого места в своей подгруппе команде достаточно сыграть в Стокгольме вничью. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments