К полету готовы! Утвержден состав нового экипажа на МКС

13:58 15/11/2018

Межведомственная комиссия утвердила новый состав экипажа на Международную космическую станцию. В него вошли россиянин Олег Кононенко, канадец Давид Сен-Жак и американка Энн Макклейн, передает телеканал «МИР 24».

Журналистам в Звездном городке космонавты рассказали, что полностью готовы к полету, а собраться в дорогу на орбиту им помогали дети. 

«Индикаторы невесомости мы выбирали всей семьей. Одним будет маленькая игрушка в виде дракона. Второй будет подарком Санта-Клауса, это традиционный эльф. Если Санта вовремя ответит, то мы получим этот индикатор невесомости и возьмем его в полет», – рассказала астронавт NASA Энн Макклейн.

Накануне все члены экипажа успешно сдали последние предполетные экзамены. Они отработали нештатные ситуации в макете российского сегмента космической станции.

Это будет первый экипаж, который отправится к МКС после аварии 11 октября. Тогда на этапе разделения ступеней произошла нештатная ситуация с ракетой «Союз». Космический корабль так и не вышел на орбиту и приземлился в Казахстане.

comments powered by HyperComments