Путин призвал Европу избавиться от фобий и помочь сирийскому народу

12:41 15/11/2018

Если европейские власти не хотят нового наплыва мигрантов, им следуют избавиться от фобий и помочь народу Сирии. Об этом на пресс-конференции по итогам своего трехдневного государственного визита в Сингапур заявил российский президент Владимир Путин.

«Если мировое сообщество, прежде всего Европа, не хочет нового наплыва мигрантов, она должна подумать, избавиться от каких-то фобий и просто помочь сирийскому народу», – подчеркнул Путин.

Он добавил, что это должно произойти вне зависимости от политических пристрастий. По его словам, Брюсселю следует оказать помощь в продвижении политического процесса в арабской республике.

Процесс возвращения сирийских беженцев на родину должен быть добровольным, но для этого нужно создать соответствующие условия, считает Путин.

«Только в случае восстановления Сирии можно ожидать полномасштабного возвращения людей в свои родные дома», – указал он.

Путин подчеркнул, что процесс должен быть добровольным. Силой в Сирии лагеря беженцев, по его словам, никто не затащит.

«Ну кого можно силой выгнать, скажем, из Турции, Ливана, Иордании?» – задал он риторический вопрос.

Президент полагает, что люди захотят вернуться на родину, если будут созданы  элементарные условия, в том числе  канализация, водоснабжение и электричество.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments