Чиновницу Белого дома уволили после жалобы Меланьи Трамп

12:25 15/11/2018
Чиновницу Белого дома уволили после жалобы Меланьи Трамп
ФОТО : Википедия / Matt Wade

Заместителя советника президента США по национальной безопасности Миру Рикардел уволили с должности после жалобы первой леди страны Меланьи Трамп. Женщины не смогли договориться о затратах на поездку в Африку, передает Bloomberg.

Замсоветника настаивала включить ее саму или другого представителя Совета национальной безопасности США в делегацию, которая отправится в Африку, что возмутило Меланью. Чиновнице пришлось покинуть свой пост спустя день после того, как супруга президента настояла на его отставке через своего представителя.

«Позиция администрации первой леди заключается в том, что Рикардел больше не заслуживает работать в Белом доме», – сообщила пресс-секретарь жены американского лидера Стефани Гришэм.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила,что бывшая замсоветника продолжит работать в администрации президента на другой должности, однако не уточнила, какой именно пост займет женщина. Сандерс добавила, что глава государства благодарен чиновнице за службу на благо народа и приверженности нацбезопасности.

Стоит отметить, что Мира Рикардел была нанята на работу лично советником президента США по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном. Прежде она работала в министерствах торговли и обороны страны. 

Тем не менее, в американских СМИ утверждают, что Рикардел не нравилась многим в администрации Белого дома за упрямый характер, что нередко мешало работе аппарата.

comments powered by HyperComments