В Томской области задержали пособников террористов, собиравших деньги для боевиков

11:36 15/11/2018
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Федеральная служба безопасности России (ФСБ)  задержала в Томской области преступную группу, собиравшую деньги для террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), сообщает пресс-служба ведомства.  

«Пресечена на территории Томской области деятельность организованной группы лиц, причастных к сбору денежных средств и предоставлению финансовых услуг в интересах международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории Российской Федерации)», – отмечается в сообщении. 

В ведомстве уточнили, что в организованную преступную группу входили россияне. Они размещали в закрытых чатах мессенджера Telegram реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим на территории Сирии.  

Возбуждено уголовное дело. В местах проживания фигурантов проведены обыски. Изъяты банковские карты, электронные носители информации, средства связи, а также иные вещественные доказательства. 

В ФСБ напомнили, что в мае на территории Московского региона была пресечена деятельность аналогичной группы из числа 13 российских и иностранных граждан. 

Ранее в Дагестане задержали лидера ячейки экстремистской организации «Ат-Такфир валь-Хиджра» (деятельность запрещена в России) и четверых ее членов. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments