На Камчатке из-за землетрясения в 6,5 баллов эвакуировали социальные объекты

11:02 15/11/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В Усть-Камчатском районе Камчатского края из-за землетрясения магнитудой 6,5 эвакуировали социальные объекты, сообщает МЧС России. Подземные толчки были зарегистрированы в 9.21 по местному времени в акватории Камчатского залива. 

Эпицентр землетрясения располагался на глубине 77 километров в 370 км северо-восточнее Петропавловска-Камчатского и в 78 км южнее поселка Усть-Камчатск. 

В населенных пунктах Ключи, Майское, Козыревск и Петропавловске-Камчатском сила подземных толчков достигала трех баллов, в Усть-Камчатске и Крутоберегово – шести баллов. 

Никто не пострадал. Угрозы возникновения цунами не было. Также землетрясение не повредило жилые дома и другие здания. Спасатели провели соответствующую проверку.

«Объекты топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства работают в штатном режиме», – отметили в ведомстве.

Также два землетрясения были зафиксированы в Туве. Первое магнитудой 3,3 – в 78 км восточнее Кызыла, второе, немного слабее, магнитудой 3,1 – в 224 км восточнее Кызыла. 

Интенсивность сотрясений в эпицентре стихии составляла 3,8 и 3,5 баллов соответственно по шкале MSK-64, сообщил Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы РАН.

Напомним, в Туве сейсмоактивность сохраняется с конца 2011 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments