«Во весь голос»: участники шоу вовсю работают, чтобы завоевать любовь зрителей

10:41 15/11/2018

Совсем немного времени осталось до старта второго сезона музыкального проекта «Во весь голос» на телеканале «МИР 24». Участники уже приехали в Москву, разместились в гостинице и работают с наставниками, сообщает корреспондент «МИР 24» Елена Савельева.

Армянская песня льется как река. Ей нужно движение, поэтому сборная Армении репетирует в коридорах отеля. Спелась команда давно: дома, в Ереване, ребята занимаются в одной музыкальной школе. Вот сборную Латвии – она участвует в конкурсе впервые – собрали из разных городов страны. Вокалист Артурс Пуполс хоть и хотел к конкурсу выучить русский, не успел.

Коллеги по сборной, если надо, подсказывают. Девушки учатся в русскоязычных школах и настроены не только победить, но и успеть осмотреть российские достопримечательности.

«Мне очень интересно сходит на Красную площадь, потому что это прославленное место, мне кажется», – говорит участница.

Некоторые участники уже расположились в номерах и вышли в холл отеля. Это первое знакомство с соперниками. Впрочем, пока конкуренция не чувствуется.

«Перед вами Азербайджан. Мы очень дружелюбные, мы желаем удачи всем», – говорит участница. «Грузия вперед!» - говорят другие.

У каждой команды группа поддержки: на конкурс такого уровня родители своих детей отпускать одних не решились.

«Мой сын участвует в составе дуэта, дуэт называется «Формула». Они уже выступают с концертами по Беларуси, и мы очень рады, что благодаря этому конкурсу у нас появился такой творческий проект, и надеемся, что он будет жить и дальше», – говорит мама участника команды Беларуси Стефана Шмата Олеся Кузнецова.

Пока мамы переживают в сторонке, сами конкурсанты отрабатывают технику речи.

Белорусская команда – самая светлая, в прямом смысле: почти все участники – блондины.

«Мы учили сольфеджио до того, как начали говорить. Мы не кричали в магазинах «купи-купи», мы просили сделать музыку погромче», – говорят участники.

Сборная Казахстана уже успела познакомиться с наставником и даром времени не теряют. Они, кстати, одни из немногих на конкурсе представляют не народную, а современную песню на родном языке.

Поздний вечер, но ребятам не до сна. Долгожданная встреча. Они, наконец, познакомились с командой проекта «Во весь голос» и генеральным продюсером шоу Линой Арифулиной.

«Заявить о себе и оставить свое имя – очень высокий скачок. Я желаю вам сердцем и душой настроиться. Вперед!» – говорит Арифулина.

«Я вам очень благодарна за такой шанс показать себя на весь мир, мы очень рады», – говорит участница.

Рады все, поэтому песни на собрании не заканчиваются.

Уже в пятницу у ребят волнительный, но долгожданный вечер – первый концерт. Чтобы заработать баллы и любовь зрителей, они будут петь во весь голос.

Второй сезон телевизионного проекта «Во весь голос» стартует на телеканале «МИР 24» в пятницу, 16 ноября, в 23:55.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Елена Савельева
comments powered by HyperComments