Путин перед Восточноазиатским саммитом поговорил с Пенсом и Болтоном

09:52 15/11/2018

Президент России Владимир Путин коротко побеседовал с вице-президентом США 
Майком Пенсом и советником американского лидера по национальной безопасности Джоном Болтоном перед началом пленарного заседания Восточноазиатского саммита в Сингапуре, сообщает ТАСС.

Саммит стартовал в зале сингапурского конференц-центра «Сантэк». Путин прибыл одним из первых. На повестке дня вопросы укрепления региональной безопасности и противодействия терроризму. Также лидеры обсудят и защиту окружающей среды.

Главы государств поучаствовали в церемонии фотографирования. Перед этим Путин «на ногах» поговорил пару минут с Пенсом через переводчика. К их общению также присоединился Болтон.

Восточноазиатский саммит проходит в Сингапуре в привязке к форуму Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), который завершился накануне. После переговоров главы государств и делегации приняли участие в торжественном гала-приеме.

В ходе саммита Россия – АСЕАН Путин пообщался с рядом лидеров стран – участниц. В частности, президент Индонезии Джоко Видодо заявил, что рассчитывает на скорейшее создание зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС).

comments powered by HyperComments