В Московском зоопарке поселились редкие виды птицы из Южной Америки

09:20 15/11/2018

В Московском зоопарке появились новые обитатели – пара сероспинных трубачей и два хохлатых гокко. Они поселились в павильоне «Дом птиц», сообщает официальный портал правительства столицы. 

Эти редкие виды птицы занесены в Международную красную книгу. В столичном зоосаде новые обитатели постепенно адаптируются. 

«Мы очень рады тому, что удалось пополнить коллекцию зоопарка такими редкими экземплярами. В последний раз этих южноамериканских птиц можно было увидеть у нас более 50 назад», – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова. 

Она отметила, что в зоосаде надеются, что в скором времени у новых птиц появится потомство.  

В дикой природе эти виды пернатых водятся в тропических лесах Южной Америке. В частности, сероспинные трубачи встречаются на территории Гайаны и близлежащих стран. Птицы обычно хорошо приручаются человеком. Вес трубачей достигает 12,5 килограмма, а длина туловища – 150–180 сантиметров. У них есть отличительная особенность – при приближении опасности издают пронзительные короткие крики. 

В свою очередь хохлатые гокко обитают в дикой природе в лесах Амазонки. Внешне похожи на курицу, вес составляет около пяти килограммов. Птицы хорошо лазают по деревьям, а по земле передвигаются короткими перебежками. 

Напомним, с начала этого года в Московском зоопарке появилось более 30 птенцов. Часть из них относится к редким видам. 

comments powered by HyperComments