Комиссия утвердит экипаж новой экспедиции на МКС

06:07 15/11/2018
Фото: "NASA":https://www.nasa.gov/, мкс
ФОТО : NASA

Межведомственная комиссия на заседании в Центре подготовки космонавтов в четверг утвердит очередной экипаж к полету на МКС, сообщили РИА «Новости» в госкорпорации «Роскосмос».

«В четверг в Центре подготовки космонавтов состоится заседание межведомственной комиссии, которая рекомендует состав основного и дублирующего экипажей», – говорится в сообщении.

Почему станцию «Мир» затопили в океане?

В состав основного экипажа входят российский космонавт Олег Кононенко, канадский астронавт Давид Сен-Жак и американский астронавт Энн Макклейн. Их дублеры – космонавт Александр Скворцов, европейский космонавт Лука Пармитано и американский астронавт Эндрю Морган.

Ранее космонавты и астронавты прошли экзаменационные тренировки на тренажере транспортного пилотируемого корабля «Союз» и российского сегмента Международной космической станции.

Старт экспедиции запланирован на 14.31 мск 3 декабря.

Напомним, 11 октября при запуске с космодрома Байконур к Международной космической станции пилотируемого корабля «Союз МС-10» произошла нештатная ситуация. На третьей минуте полета началось разрушение ракеты. Корабль отстрелил спасательную капсулу с космонавтом Алексеем Овчининым и астронавтом Ником Хейгом. Она благополучно приземлилась в казахстанской степи.

comments powered by HyperComments