Еще один министр Израиля подал в отставку из-за перемирия в Газе

22:25 14/11/2018
Фото: Алан Кациев, "«Мир24»":http://mir24.tv/, израиль, посольство израиля, флаг израиля
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

Глава Министерства алии и интеграции, член партии «Наш дом Израиль» (НДИ) Софа Ландвер объявила о своей отставке в знак протеста против прекращения огня в секторе Газа. Об этом сообщила пресс-секретарь министра Людмила Лагуш, пишет РИА «Новости».

Свой пост Ландвер занимала почти девять лет, она была инициатором ряда законопроектов и программ, направленных на улучшение жизни репатриантов.

Ранее из-за несогласия с прекращением боевых действий в отношении ХАМАСа в секторе Газа о своей отставке объявил министр обороны Авигдор Либерман. По его словам, «реакция Израиля» на 500 ракет, выпущенных из Палестины, не является «достаточной».

Напомним, палестинское движение ХАМАС и другие группировки в секторе Газа заявили о достижении согласия на перемирие с Израилем при посредничестве Египта.

Ситуация вокруг сектора Газа обострилась вечером 11 ноября, когда на юг сектора Газа вторгся израильский спецназ. В результате его операции были убиты семеро активистов Бригад Иззэддина аль-Кассама – боевого крыла контролирующего анклав движения ХАМАС. Вслед за этим боевая авиация начала бомбить позиции радикалов. В ответ на это 12 ноября в сторону Израиля были выпущены 460 ракет и минометных снарядов. В результате был тяжело ранен один человек. В ответ Армия обороны Израиля поразила 160 целей в анклаве.

comments powered by HyperComments