Вдова Талькова ознакомилась с экспертизами по делу о его убийстве

17:29 14/11/2018
Игорь Тальков. Кто виноват в смерти кумира миллионов?
ФОТО : ТАСС / Яцина Владимир

Вдова певца Игоря Талькова Татьяна ознакомилась со всеми экспертизами по делу об убийстве мужа, рассказала РИА «Новости» ее пресс-секретарь Ирина Красильникова.

«Татьяна была в Следственном комитете, ознакомилась со всеми экспертизами, которые представлены в деле», – сказала Красильникова.

Она также пояснила, что раньше расследование преступления невозможно было возобновить, поскольку не было закона о том, что человека можно осудить заочно, нужно было его присутствие в стране, а единственный подозреваемый по делу концертный директор музыканта Валерий Шляфман скрывается за границей.

«А теперь вышел закон, что суды могут состояться, когда подозреваемый по делу находится за территорией России, и появилась возможность возобновить дело, которое было не закрыто, а приостановлено», – пояснила представитель Тальковой. 

О том, что вдова певца ознакомились с материалами уголовного дела, вчера говорила и ее адвокат Нина Аверина. Она также отметила, что Талькова была допрошена в качестве потерпевшей. 

Напомним, накануне СКР сообщил о возобновлении расследования убийства певца. По мнению Авериной, это случилось, из-за того что в резонансном деле наметилась перспектива раскрытия. 

Однако сын Талькова Игорь в раскрытие не верит и считает, что следствие ни к чему не придет и имя настоящего убийцы так и останется загадкой. 

Напомним, певец, поэт, композитор и киноактер Игорь Тальков был застрелен 6 октября 1991 года во время концерта за кулисами санкт-петербургского дворца спорта «Юбилейный». Это произошло во время потасовки между ранее судимым охранником певицы Азизы кикбоксером Игорем Малаховым и Шляфманом. 

Сначала подозреваемым в убийстве был спортсмен, но 6 мая 1992 года следователи предъявили обвинение в убийстве по неосторожности Шляфману. Однако заключить его под стражу не удалось, поскольку в январе того же года концертный директор Талькова переехал на постоянное место жительства в Израиль и уже более 20 лет находится в розыске. Несмотря на отсутствие между Россией и Израилем договора о выдаче преступников, следствие пыталось добиться выдачи Шляфмана, но тщетно. В итоге 19 марта 1993 года производство по уголовному делу было приостановлено.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments