Спортдайджест: жители Калгари проголосовали против Олимпиады-2026

17:23 14/11/2018
ФОТО : Википедия / Calgarypano

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

В благополучной на первый взгляд Канаде разразился громкий скандал. Кто бы мог подумать, но жители Калгари выступили против проведения у себя в городе Зимних Олимпийских игр 2026 года. Если точнее, то, по предварительным подсчетам, не хотят Олимпиаду 56% респондентов, а официальные итоги референдума будут объявлены 16 ноября. Если они подтвердятся, то городской совет, вправе будет отозвать заявку из МОК. И претендентов останется два – Стокгольм и Милан. Столицу Игр объявят 23 июня будущего года.

Олимпийская чемпионка Пхенчхана в дисциплине биг-эйр Анна Гассер вряд ли примет участие в Играх через 8 лет, но прямо сейчас равных в мире ей нет, что она подтвердила в очередной раз. Австрийская сноубордистка стала первой женщиной в истории, которой удался сложнейший прыжок в три с половиной оборота, т.е. на 1260 градусов. И что самое впечатляющее: этот сверхсложный трюк получился с первой же попытки. По словам Анны, когда она тренировала прыжок в залах на страховочных матах, то у нее ничего не выходило, и еще накануне она хотела отказаться от столь рискованной затеи. Гассер же не намерена останавливаться на достигнутом и хочет повторить прыжок но уже на крупном старте, таком как X Games. 

Российская сборная завершает один из самых успешных годов в своей истории связкой из двух матчей. Первый из них состоится 15 ноября в Лейпциге. Команде Станислава Черчесова в контрольной игре будут противостоять немцы. Еще полгода назад ничего хорошего от матча с бундестим российским болельщикам ждать не приходилось, теперь же многое изменилось. Россияне после чемпионата мира – на коне, а вот для немцев наступила черная полоса – провал на мундиале и разочаровывающие результаты после него. Несмотря на то, что букмекеры в сборную России в матче с Германией не верят, именно в четверг у подопечных Черчесова будет, пожалуй, наилучший шанс за последние годы, чтобы победить бундестим. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments