Погодная аномалия: почему юг России замело сугробами

16:47 14/11/2018

Южные регионы России засыпало снегом. Мощный циклон принес снегопады в Ростовскую область и Краснодарский край. Минусовые температуры на Ставрополье, в Калмыкии и Волгоградской области. 

На трассе М-4 под Ростовом из-за метели и гололедицы столкнулись 15 автомобилей. В результате массового столкновения один человек погиб и двое пострадали. Из-за аварии на трассе М-4 «Дон» образовалась огромная пробка. Из-за непогоды в Ростовской области отменили около 60 междугородних автобусов. 

Для жителей Краснодарского края ранние снегопады стали полной неожиданностью. Деревья и кусты с зеленой листвой в считанные минуты покрылись слоем снега. Всю ночь коммунальные службы расчищали снежные заторы на улицах Краснодара. 

Автомобилисты с трудом передвигались по обледенелым дорогам на «летней резине». На трассах спасатели развернули для водителей около 200 пунктов обогрева. К ухудшению погоды в готовность приведены 3500 сотрудников коммунальных служб.  

Почему на юг России зима пришла раньше, чем, к примеру, в Москву или Санкт-Петербург, рассказал «МИР 24» начальник отдела краткосрочных прогнозов и опасных явлений Гидрометцентра России Александр Голубев.

Полное интервью смотрите в видеоролике

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments