Не согласился с прекращением огня: глава Минобороны Израиля ушел в отставку

16:21 14/11/2018
Фото: Алан Кациев, "«Мир24»":http://mir24.tv/, израиль, посольство израиля, флаг израиля
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман объявил о своей отставке по причине несогласия с прекращением боевых действий в отношении ХАМАСа в секторе Газа.

«Я здесь для того, чтобы объявить о моей отставке с поста министра обороны», - сказал Либерман на специально созванной пресс-конференции.

Накануне он отмежевался от решения коллег по кабинету министров о прекращении боевых действий в секторе Газа после того, как был произведен обмен ударами с палестинцами, которые также согласились на перемирие и соблюдают его с вечера. Либерман назвал «фейковой новостью» сообщения о том, что он голосовал за, и снова призвал нанести по ХАМАСу «жесткий удар».

«То, что произошло вчера - прекращение огня, решение, о котором было принято вчера на фоне того, что делает ХАМАС, - это просто капитуляция перед террором, просто провал», – указал он.

По мнению Либермана, Израиль «покупает тишину на короткий срок», расплачиваясь за это безопасностью на длительный период.

Министр признался журналистам, что был не согласен и много спорил с решением о поставках в сектор Газа денег и топлива из Катара.

Отметим, что уход в отставку лидера партии «Наш дом Израиль» не лишает премьера Биньямина Нетаньяху поддержки парламентского большинства. Тем не менее этот шаг сократит правящую в Израиле право-религиозную коалицию до 61 мандата из 120. В результате повышается вероятность проведения в еврейском государстве досрочных выборов.

Напомним, Либерман занял пост министра обороны в 2016 году, через год после последних выборов. До этого в правительствах Нетаньяху он возглавлял Министерство иностранных дел.

 

comments powered by HyperComments