Миллионы анкет с сайтов знакомств попали в открытый доступ

16:07 14/11/2018
Работа в офисе,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,  ,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Данные миллионов пользователей приложений для знакомств попали в открытый доступ. Таковы результаты исследования немецкой некоммерческой организации Tactical Tech и художницы Джоанны Молл, сообщает портал Vice Motherboard.

Сотрудники организации приобрели данные у брокера USDate всего за $153 (чуть больше десяти тысяч рублей). В их распоряжении оказалась информация, которая содержалась в профилях пользователей Tinder, Match, OKCupid  и других сервисов.

Это были фотографии, адреса электронной почты, пол, возраст и профессия, интересы и сексуальная ориентация.

Впрочем, не доказано, что все анкеты принадлежат реальным людям, ведь проверить подлинность каждого профиля невозможно.

Представители сервисов пока никак не комментировали ситуацию. В USDate же заявили, что продажа информации третьим лицам не противоречит закону, ведь каждый пользователь подписывал соглашение на обработку, передачу и хранение данных.

Ранее сообщалось, что хакеры сумели завладеть данными 50 миллионов пользователей Facebook. Они воспользовались опцией «Просмотр страницы для других пользователей». К настоящему моменту уязвимость уже устранена.

comments powered by HyperComments