Путин встретится с Абэ на саммите G20 в Аргентине

15:05 14/11/2018
Путин и Абэ в Буэнос-Айресе обсудили сотрудничество и тему мирного договора

Президент России Владимир Путин сообщил, что его следующая встреча с премьер-министром Японии Синдзо Абэ состоится на саммите G20, сообщает пресс-служба Кремля.

Он отметил, что рад встрече с Абэ.

«Рад возможности обсудить с вами все направления нашего взаимодействия, в том числе и те, которые вы бы сами посчитали приоритетными. У нас еще предстоит встреча на «двадцатке», есть график и дальнейших контактов», – сказал Путин в начале переговоров с японским премьером в Сингапуре. 

По словам российского лидера, отношения между странами «развиваются поступательно». Россия и Япония активно торгуют: в прошлом году товарооборот вырос почти на 14%, с начала этого года – на 17,7%.

Абэ в свою очередь заявил, что также рад видеть российского президента. Он поздравил Путина с успешным проведением Восточного экономического форума во Владивостоке в сентябре и поблагодарил за гостеприимство. «С тех пор у нас осуществлена так называемая деловая миссия, и, таким образом, идет наша работа, направленная на реализацию совместной хозяйственной деятельности как следует», – добавил глава японского правительства.

Саммит «Большой двадцатки» пройдет в Аргентине 30 ноября – 1 декабря.

Путин находится в Сингапуре с трехдневным государственным визитом для участия в саммите Россия - Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и 13-м Восточноазиатском саммите. Российский президент также уже пообщался с некоторыми лидерами и главами кабинетов министров.

comments powered by HyperComments