В Париже полицейские спасли львенка по прозвищу Путин

15:04 14/11/2018
Полиция Франции
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В Париже полицейские спасли львенка из прокатной машины Lamborghini, которая находилась на Елисейских полях. Водитель транспортного средства задержан. Об этом рассказали представители правозащитной организации 30 Millions d'Amis, туда передали животное.

Как отмечается, инцидент произошел еще вечером в понедельник, 12 ноября.

На сайте фонда говорится, что 30 Millions d'Amis занялся львенком, изъятым полицией на «самом красивом проспекте мира» в Париже. Хищник был внутри прокатного итальянского суперкара. Человек, который находился за рулем автомобиля, арестован, при этом зоозащитники подали на него в суд.

«Названному «Путиным», но переименованному в «Даду» львенку меньше двух месяцев», - рассказали в 30 Millions d'Amis.

Ветеринары обследовали малыша. Оказалось, что у него есть проблемы с задними лапами и хвостом, в остальном с ним все хорошо. В настоящее время хищника поместили в карантин, после его отправят в питомник, расположенный в департаменте Луара. Там уже находятся где двое львят, спасенных зоозащитниками ранее.

Напомним, в сентябре в Южной Африке появились на свет первые львята «из пробирки». Двое детенышей – мальчик и девочка – родились благодаря искусственному оплодотворению.

 

 

comments powered by HyperComments