Чем опасен последний в 2018 году ретроградный Меркурий

19:44 14/11/2018
Фото: "NASA":http://www.nasa.gov, планета, космос, звезда, планеты
ФОТО : NASA

17 ноября начнется период ретроградного Меркурия, который продлится  до 7 декабря. В это время планета начнет движение в обратном направлении вокруг звезд. Всего ретроградный Меркурий можно наблюдать три раза в течение года. Первый ретроградный Меркурий прошел с 23 марта по 15 апреля, а второй – с 26 июля по 19 августа. Считается, что именно в это время чаще всего людей поджидают трудности и неудачи, все валится из рук, а любое начинание заканчивается фиаско.

Чем опасен последний ретроградный Меркурий в 2018 годуТак как Меркурий отвечает за контакты, общение, информацию, связь, транспорт, обучение, доставку, поездки, электронику и документы, то все проблемы и задержки, в первую очередь, будут связаны именно с этими сферами, рассказала корреспонденту «МИР 24» астролог Наталья Захарова.  Ни в коем случае не стоит заключать новые договоры, устраиваться на работу, заключать браки.

«В это время не рекомендуется начинать новые проекты, переезжать, заключать новые договоры, устраиваться на работу, начинать учиться, строить новые отношения или заводить новые знакомства. А так же не стоит вступать в брак, совершать крупные покупки, приобретать крупную технику и автомобили и давать деньги в долг. Все это не приведет к положительному результату, вы лишь столкнетесь с трудностями», – пояснила астролог.

Но при этом, будут удачны продажи, особенно если речь идет о вещах, которые «залежались». Захарова предупреждает: не стоит концентрироваться на негативе, потому что в это время года, как всегда, есть и положительные моменты. Их потенциалом стоит воспользоваться. 

«Этот период отлично подходит для того, чтобы возобновить старые контакты, ремонтировать технику, пролонгировать договоры, переделывать работу, отдавать долги, избавляться от всего ненужного, возвращаться к неоконченным проектам, налаживать старые связи. Кроме того, обратите внимание на планирование поездок», – добавляет Захарова.

Людям, которые увлекаются астрологией и знают свою натальную карту, придется проще. Если в их карте Меркурий и так ретроградный, то этот период пройдет легче и продуктивнее, чем для остальных. По словам эксперта, ретроградный Меркурий – это время, когда стоит работать над собой в психологическом и  внутреннем плане, так как в этом можно преуспеть. Стоит прощать старые обиды, а также не держать в душе чувство вины или долга.

Екатерина Дегтерева
comments powered by HyperComments