Премьер Малайзии обсуждал с Путиным поставки российских истребителей

13:26 14/11/2018

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным обсуждал с ним вопросы, связанные с поставками в страну российских самолетов. Об этом политик в среду сообщил местным СМИ.

«Путин затронул вопрос о продаже самолетов, однако это зависит от того, сколько у нас есть на это средств», – приводит агентство Bernama слова главы малайзийского правительства.

Махатхир Мохамад добавил, что на прошедшей накануне встрече Путин сообщил, что Москва окажет содействие в техническом обслуживании российских самолетов, которые ранее были приняты на вооружение ВВС азиатского государства. Махатхир, в свою очередь, указал, что некоторые истребители неисправны.

Отметим, что в настоящий момент ВВС Малайзии насчитывают 28 российских истребителей, среди которых 18 единиц Су-30, а также 10 МиГ-29.

Напомним, президент РФ Владимир Путин накануне прибыл в Сингапур с трехдневным государственным визитом для участия в саммите Россия – Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и 13-м Восточноазиатском саммите. Во вторник он провел встречу с премьером Малайзии Махатхиром Мохамадом. Во время переговоров российский лидер, в частности, отметил, что масштабы товарооборота между Россией и Малайзией выросли за последние восемь месяцев на 60%. «Все-таки многое еще можно сделать, многое, мне кажется, можно было сделать и в предыдущие годы», - указал Путин.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments