Нечем дышать: Пекин и Нью-Дели задыхаются от смога

12:55 14/11/2018

Густой смог окутал столицу Китая – Пекин. Видимость не превышает 500 метров. В городе объявлен «желтый уровень» опасности, сообщает «МИР 24». 

Уровень вредных частиц, по данным Всемирной организации здравоохранения, уже превышает норму в 20 раз. Основными источниками смога являются выхлопные газы автомобилей и выбросы угольных теплоэлектростанций. Власти рекомендовали жителям города не выходить без необходимости на улицу и пользоваться специальными масками.  

«Я в шоке и опасаюсь за свое здоровье. Воздух в Пекине итак не очень чистый, но сегодня совсем нечем дышать. Если бы я могла, сидела бы дома, но не получилось», – сказала жительница Пекина Дин Ваньюн.  

«Я сегодня не расстаюсь с маской даже в метро и магазинах. Мне неудобно. Ощущение, что я в ней задыхаюсь, но выбора нет. Здоровье дороже удобств», – рассказал житель города Ван Ченг.  

Нечем дышать и в Нью-Дели. Индийский город считается одним из самых загрязненных в мире. Но сегодня предел допустимых норм превышен в восемь раз. Из-за смога городские власти ограничили движение транспорта в городе и приостановили строительные работы.  

Люди жалуются не только на проблемы с дыханием, но и боль в глаза. Вред от загрязненного воздуха ощутили на себе участницы чемпионата мира по боксу. Девушкам приходится тренироваться в специальных масках. 

«Мы уже ужаснулись, когда вышли из самолета. Воздух видно. Он серый и немного пахнет. Мы вынуждены к нему привыкать. Особенно тяжело дышать при физических нагрузках. Они у нас постоянные», – отметила участница чемпионата мира по боксу Нушка. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments