Авария перевернула жизнь: отцу двоих детей Виталию Козыреву нужна помощь

12:09 14/11/2018
ФОТО : livefund.ru

Отцу двоих детей Виталию Козыреву срочно нужна помощь. Полгода назад мужчина с семьей попал в аварию. Жена и дети не пострадали, а у Виталия оказался сломанным позвоночник. Сейчас мужчине требуется длительная реабилитация, которую семья не в силах оплатить. Благотворительный фонд «Живой» обращается к зрителям телеканала «МИР» с просьбой помочь собрать 315 тысяч рублей на лечение Виталия, сообщает корреспондент «МИР 24» Ольга Жемчугова.

Для двухлетнего Антона странные приборы и проводки на руках у папы пока кажутся игрушками, он, кажется, уже не боится больничных палат: привык за полгода, как и вся семья Виталия Козырева.

Вот так все было еще прошлым летом: счастливые родители, двое детей. Все изменила нелепая случайность на ночной дороге. В машине была почти вся семья -Виталий и его жена Ольга с младшим сыном. Они не пострадали.

«Чтобы защитить нас, свернул так, чтобы взять удар на себя», – говорит Ольга Козырева.

Перелом нескольких позвонков. Тело почти полностью парализовало. При этом Виталий все время находился в сознании, понимал, что происходит. Шансов давали мало, но он выжил. Бесконечные больницы, где состояние только ухудшалось. И вот в реабилитационном центре «Три сестры» этой семье наконец дали шанс.

«У Виталия очень хороший настрой в отличие от многих таких пациентов, которые уходят в себя, в депрессию. Он шутит, он адекватно воспринимает свои сложности», – говорит врач-невролог реабилитационного центра Наталья Бренингер.

Пережить все сложности ему помогает вся семья. С женой Ольгой Виталий вместе 13 лет. Когда-то она ждала его из армии. Теперь тоже ждет вместе с двумя сыновьями. Пока они видятся в больничной палате. А еще старший сын иногда записывает для Виталия видео.

Сейчас Виталию необходима длительная реабилитация. Ее стоимость в центре «Три сестры» -  315 тысяч рублей. Благотворительный фонд «Живой» обращается к телезрителям с просьбой помочь собрать эти деньги. Для этого нужно отправить SMS со словом «Живой» на номер 3443. В тексте указать сумму пожертвования. Сообщения помогут исполнить мечту детей Виталия: их отец вернется домой. На это надеется и сам Виталий. Однако сейчас слова ему даются, кажется, еще сложнее, чем упражнения, которые помогают восстановить движения.

Своим неравнодушием зрители телеканала «МИР» помогают спасать жизни и проходить лечение десяткам людей. В прошлых выпусках «МИР» рассказал историю Ярославы Зинченко из Архангельска. У 20-летней девушки ДЦП. Половину своей жизни она не может ходить. Любое падение для нее гарантировано означает перелом из-за заболевания костей. На реабилитацию Ярославе необходимо было более 300 тысяч рублей. Всю сумму на счет фонда «Живой» перечислили после того, как сюжет о ней показали в эфире канала.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ольга Жемчугова
comments powered by HyperComments